Я помню, ты меня любила...

Владимир В
Я помню, ты меня любила
Со мною изучала свет,
Из серебра кольцо дарила
Чтобы не знал я в жизни бед.
Но как-то глупо получилось,
Хоть я и сам не знаю как,
Но всё что было, всё расплылось,
Над всем висит тягучий мрак.

Он закрывает наши раны,
Он как бы лечит боль сердец,
Вот только лечит как-то странно,
Не говоря что всё, конец.
Не говоря об измененьях
И о возросшей суете,
Вовсю блистая опереньем
В унылой, мрачной пустоте,
В пустыне эхом отдаваясь,
В огне - замерзшею росой,
Средь бела дня испепеляясь,
Чтоб ночью снова быть со мной.

Я помню мы с тобой гуляли,
Бродили в парке под дождем
И даже не подозревали,
Да и не думали о том,
Что скоро будем не вдвоем,
Что нам бродить по белу свету
С улыбкой боли на губах,
Что часом жизнь, как сигарета,
Оставить может горький прах...