По волнам опавших листьев...

Виктор Ахтубин
X Х X

По волнам
опавших листьев
лодки осени плывут.
Все зеленые наряды
за собой они берут.
Стелют хлипкие туманы,
остужают солнца свет,
а седые караваны
рассыпают по траве.


1975 г