Зимняя шарманка

Полина Стриж
Утро сосновыми лапами
Весело треплет зарю...
Тучки тенями крылатыми
Чертят дорожку свою...

Проблеском сине-лазоревым
Смотрит на землю Сварог,
Вьюгам аукая, вторя им,
Снежный сбивая творог...

Белок смешными потешками
Манит мороз на кусты,
Их угощает орешками,
Щиплет носы и хвосты...

Россыпью ягод рябиновых
К пиру зовёт снегирей,
Что в душегрейках малиновых
Чинно сидят меж ветвей...

А за дневными сонетами
Следом спускается ночь
И развлекает приветами
Тех, кто дремать не охоч...

Там, где словами лучистыми
Множится весь небосклон,
Пояс с тремя аметистами
Дарит зиме Орион...

***

Дождики, вы перестанете
Лужевый полнить литраж?
Снова рисую по памяти
Зимний, далёкий пейзаж:

..............Утро сосновыми лапами.......