Сквозь скрежет цепких тормозов..

Виктор Ахтубин
XXX

Сквозь скрежет
цепких тормозов
и лязг металла,
сквозь бесшабашный
гвалт толпы,
сквозь грохот
реактивного обвала
звук отбивания косы
пробил лучом.

Я очутился в пряных далях
Равнин с покосною травой.
И надо мной шуршал крылами
Рассветный ветер луговой.
Свирели звук вонзился в сердце,
Давно ушедшее с полей.
Вздохнули вновь меха гармони
В руках уставших косарей.
И вновь собрать мне захотелось
Всю россыпь утренней росы,
Услышать жалобу пырея
Под жадным лезвием косы.
Журчание жаворонка слушать,
Рассвету песню подарить,
Вновь захотелось чиркнуть душу
О кремень яростной зари.