За преданность тоже платят...

Саша Морозов
За преданность тоже платят.
 Обидно, когда обманом.
Разлука горька, но полезна,
 как маленьким - рыбий жир.
Но вновь мы стремимся в сети -
 любовные, как не странно,
Зная, что лишь в мышеловке
 бывает бесплатный сыр.

Неискренние объятья
 шею ласкают удавкой.
Твердили - земля прекрасна,
 в итоге - обычный грунт.
Самые прозорливые
 глаза закрывают с опаской
И объясняют время,
 а нам не хватает секунд.

Дождь будет просто водою,
 если не видеть капель.
Даже в простом предложенье
 можно найти предлог.
Значит, больше некуда,
 если идут на паперть.
И камнем свобода давит
 на перекрестье дорог.