Прости, что показалась совершенством...

Надежда Штрекер
Прости, что показалась совершенством,
А оказалась просто миражом.
И принесла недолгое блаженство
Подобно леденцу под языком.
Прости за все мои навязчивые бредни,
За этот дикий страх, за эту боль
И за усталость, переросшую намедни
В очередную битву с пустотой.
Прости за нетерпимость расставаний
(Их слишком много было на пути).
И за несделанные давеча признанья,
Да и за сделанные, ты меня прости.
Я не умею быть простой и легкой,
А сложности примешаны к крови.
И я б уже давно, наверно, сдохла,
Не будь святого ожидания любви.
Тебе меня понять не так-то просто.
Ты не был в моей шкуре, слава Богу.
А мне нести до самого погоста
Тот самый крест дарованный судьбою.
И я тебя ни чем не попрекаю,
И даже тем, что приручил как птицу...
А знаешь, я с вокзала уезжаю
Во сне. Смешно, опять дорога снится…
Ну, вот и всё. Поговорили вроде.
Быть может, легче станет нам двоим.
Но даже если чувства на исходе,
Давай еще разок поговорим.

(август 2004 г.)