Невзрачное

Саша Коврижных
НЕВЗРАЧНОЕ

Я люблю невзрачную погоду,
Стертых красок притушённый цвет,
Приглушённый свет, как будто сроду
Ярких, сочных – не было и нет.

Полусвет, а может – полутемень.
Всё размыто, смешано дождём.
В этот час я ощущаю время,
Вижу чёткий след его на всём,

Слышу звук шагов и знаю точно,
Что невзрачность – это не порок.
В этом мире только то и прочно,
Что не первый проживает срок.