Это мы

Лёша Ефимов
По дороге во тьму из тьмы,
В узкой прорези меж смертей,
Видишь, милая - это мы.
Мы, последние из людей.

Там, где Бог никого не спас
И соломки не подстелил,
Вся надежда теперь на нас,
Нас, застывших у Фермопил.

Выключатели все на "off",
Но, шпана голубых кровей,
Мы - последний неровный шов,
Мы - единственный суперклей.

Обижайся, ругай, язви -
Не заглушишь наш общий пульс,
Ведь без нашей с тобой любви
Мир не выдержит, я боюсь,

Только воды лесных озёр
Брызнут стёклами из витрин...
Я беспочвенный фантазёр?
Знаю, милая, но смотри -

В небесах прогудел басок,
Строго к выходу попросил,
Мир осыпался, как песок,
И, покуда хватает сил,

Только двое ещё стоят,
Словно падая с высоты.
Это буду уже не я.
Это будешь уже не ты.