А мне, а мне бы

Жан Поль
А мне, а мне бы
Краюху неба,
Краюху неба,
Да солнца круг,
И ветер в парус –
Да сгинет старость! –
И чтобы рядом
Был верный друг;
И ветер в парус,
Чтоб нам на пару
Порвать печалей
Порочный круг.

И я, тогда бы,
Нарушил тАбу,
Нарушил тАбу
Из горьких слёз,
Уплыл туда бы,
Где баобабы
И плещут волны
О жаркий плёс;
Уплыл туда бы
И взял бы на борт
Любовь для песен
И соль для грёз.

И там я сам бы,
Танцуя самбу,
Танцуя самбу
Провозгласил,
Что небо ясно,
А грусть напрасна,
Что жизнь прекрасна,
И мир мне мил;
Под солнцем ясным
Я б с другом страстным
Краюху неба
Там посолил.

Ах, мне, ах, мне бы
Краюху неба,
Краюху неба,
Да солнца круг,
И ветер в парус –
Да сгинет старость! –
И чтобы рядом
Был нежный друг.
И ветер в парус,
Чтоб с нам на пару
Земного Счастья
Познать досуг!