Все проходит...

Ксения Штиль
Все проходит: и страсть, и печали,
Светлым облачком пятится хмурь.
Снова сердце в скорлупку из стали
Прячу я, защищая от бурь.

Для надежности сверху доспехи:
Осторожные фразы из льда.
Не найти в том мундире прорехи,
Не пробиться к душе никогда.

Так прощается сердце с любовью,
Закрывая врата для других,
И в темнице в объятиях с болью
Лишь трепещет несозданный стих.

09.07.2006