Крыша и... крыша

Валерий Будяк
Отъехала крыша, почуяв свободу,
За город рванула, скорей на природу!
Летит "ярославкой", от счастья беспечна...
Вдруг видит, как что-то летит её навстречу!

То джип шестиместный, пять фар на кабине -
С сиреною мчит по самой середине,
В нём "крыша" иная спешит на "разборку",
Небрежно взлетая в подъёмы и горки...

А крыша моя уж давно не слетала,
А крыша моя уж давно не съезжала,
Застенчива стала, робка, как невеста,
Взгрустнула по дому и ...
Встала на место.

1997