О! Если б я была твоей рабыней...

Людмила Колодяжная
***
Канун Поста. Мерцает мягкий иней,
И снежный воздух, как хмельное зелье...
О! Если б я была твоей рабыней,
Томящейся в пустынном подземельи...
 
Меня бы не пугала мгла сырая,
Разлука с домом и шумящим миром,
Я, б песни пела, о тебе вздыхая,
Душа бы разрывалась, словно лира,
 
И я б ждала - покорно и печально -
Как ангел, как испуганная птица,
Когда мелькнет узор твоих сандалий,
Когда случайно спустишься в темницу.
 
Я руки бы сплела, как ветви ивы,
Той, шелестящей тихо в райской куще...
К тебе припав, я стала бы счастливей
Всех, в мире царствующих и живущих.