Ностальгия по 01. 09

Александр Шубняков
Вот-вот листва захороводится.
И будет праздник вновь для нас:
Друзья, гурьбой, как это водится,
Заглянем в свой любимый класс?!

Опять мы девочки и мальчики,
У нас весёлый разговор:
Мы листьев  солнечные зайчики
В букет ловим до сих пор!

Ах, чудаки какие были мы:
Предела не было мечтам,
Но жизнь уроками и былями
Всё расставляет по местам!

Пока ещё нас время жалует,
На школьный явимся порог  -
Воскреснет в каждом детство шалое
И первый праздничный урок!

И мы спешим во всём подросшие!
В день знаний на душе светло!
Повсюду видится хорошее -
Нам так со школой повезло!

Вдруг чувства наши непочтительно
Прервал заливистый звонок.
Букет с поклоном мы - учителю:
" А можно вновь к Вам на урок?"