И в раю живут...

Александр Шубняков
Утро! Солнце! Луч в наличник:
Просыпайся - рай кругом.
Рассыпает трели птичий
Хор весёлый за окном
А в избе
       картошкой с луком
Вкусно пахнет из печи...
Шпарю к речке
                пряным лугом.
Брызги солнца горячи.
Забываю
                мир машинный:
Факсы, сотики и гарь.
Слышу
              шорох камышиный
И живу, чем жили  встарь:
Ем ватрушки,
                пью коровье,
В жёлтых пенках
                молоко
И гуляю
                на здоровье.
Жить-то как в гостях
                легко!
Но сосед зашел
                двужильный,
Ошарашил
                шепотком:
- Не забудь,
           что где б ни жили
И в раю живут…
                ТРУДОМ!