H. Heine - Der Merkvers

Сергей Райда
(H.Heine)
Der Merkvers
Eine Landstrae ist unsere Erd,
Wir Menschen sind Passagiere!
Man rennt und Jaget zu Fu und zu Pferd,
Wie Lufer oder Kuriere!

(стих на заметку)
Большое шоссе- в своей сути земля,
Знать человечество – просто прохожие!
Несемся, торопимся, пешком иль оседлав коня,
На бегунов и курьеров нелепых похожие.