Реальность мира? Что это такое?

Нонпарель
Реальность мира? Что это такое?
Он только чувств моих игра, не боле…
Сегодня я придумала , что рушатся миры,
Я чувствую крушенье своей кожей,
А завтра некто новый непохожий
Предъявит предо мной свои дары -
Я ленточки себе вплетаю в косы…
А после снова множатся вопросы…
И мне на них ответа не найти.
Все исходящее должно в меня войти!
К каким источникам бы я не обращалась,
С кем ни встречалась я и с кем бы ни прощалась
Весь мир во мне. Со мною он умрет
И он богаче тем, чем я сама богаче,
Обширней он и глубже обозначен,
Чем многограннее его душа воссоздает.
Мой мир – мое наследство поколеньям,
И с ним мне расставаться с сожаленьем.
И ты, прошу, хотя бы сожалей
О невозможности постичь души моей…