Белые одежды

Сергей Ив
Деревья в инее, деревья в инее;
Стоят, присыпаны, как в нафталине.
За гранью города по всей равнине
Деревья в инее, деревья в инее!

Пути размечены для новой линии -
Здесь электричество пройдёт отныне.
А "в светлом будущем" Земли святыни
Исчертят линии, покроют линии.

И люди в инее, и люди в инее;
Стоят у берега очередные...
Перед отправкою в миры иные
Все люди в инее, все люди в инее!

Зима, 1989 г.