Человек

Утемуратов Антон
Шептали травы, шли дожди, шагал двадцатый век.
Менялись нравы и вожди, менялся человек.
Росли и гибли города, завод сушил эфир,
Погибла чистая вода, за воду гибнет мир.

А человек устал, поблек и молча ждёт, когда
Придёт на помощь новый век, окрепнут города.
А города растут и мрут, и только белый снег
Всё ждет, когда через года проснётся человек.

Когда же пары крепких рук забудут сонный ад,
Возьмутся весело за труд, построят райский сад.
Земля весельем зацветёт: под солнечной дугой
Тебе другой предстанет мир – прекрасный и живой.

Земля весельем зацветёт, и, радугой играя,
Через года к тебе придёт прекрасный рай - из рая.