Я свой возраст забыть не умею...

Семён Кац
Я свой возраст забыть не умею,
А про твой позабыл навсегда.
Я другой арифметикой мерю
Пролетевшие мимо года.

Ты моложе меня на полвека,
Потому что легка и смела,
Потому что потоками света
Отражают тебя зеркала.

Я моложе тебя на полжизни,
Потому что горящий свой взгляд
В непогасшей ещё голубизне
Отдаю, как полжизни назад.

Ты моложе, но не календарно,
Потому что сама твоя суть -
По-девчоночьему благодарно
Принимать даже самую муть.

Но ты старше меня и умнее,
И трезвее не пьющих вина,
Потому что к шептаниям змея
Остаёшься, увы, холодна...