Нулевое измерение. Холодный душ

В Буранов
Почему все не так, вроде время одно,
но события не совпадают.
Промежуток пустяк, как две ленты кино –
здесь начало – там титры мелькают.

Что-то в конусе времени произошло: -
греет солнце, а лед не тает.
В параллельных мирах, будто людям назло -
время тоже, но плоскость другая.

Нестыковки, разлад, все не в ритм, все не в такт!
Но к чертям полосу невезения!
Рухнет мир, гром и град, все равно будет так -
выйду в пятое измерение!

Только как бы ни так,
там такой же бардак -
видно это судьба – провидение.
Совпаденье, изволь –
измерение ноль –
там все пусто, такое вот мнение.

05.12.2006