шн. 07. как хотела

Влад Имир Зотов
она "летела, как хотела".
впорхнула. очертила круг.
стекло - как с улицы блестело! -
исчезло, растворилось вдруг.

и билась, вольная, в стекло.
стекло прозрачное - как воздух!
и время с крылышек текло,
отвердевая в блёстках звёздных.

окно. откос. и угол туп.
и пыль. следы - прощанья коды.
тщетой убитая. и труп
укором воли и свободы...

а Шар Земной, как и летел,
так и летит, чертя орбиты.
останки душ несёт и тел,
а те хотением разбиты...