Счета оплачены

Смарагда Вторая
Cчета оплачены. Закрыты.
Я – не должница перед банком.
Мои погашены кредиты.
Всё приготовлено к отлёту,
И в ночь, а может, спозаранку
За мною будет прислан кто-то,

Кто должен в чёрном экипаже,
А чаще - просто пешим ходом
Меня доставить и поклажу -
Воспоминаний два баула -
К простым облупленным воротам,
Укрытым в переулке снулом.

За ними лётных аппаратов,
Уже не новых, вереница,
А экипажи и бригады
Из двух компаний-конкурентов.
Их униформа: люди-птицы.
Аэродром же взят в аренду.

На регистрации спокойно.
По спискам выданы билеты.
Стеклянный полупуст отстойник:
Всех провожают на посадку.
В стаканчиках - вода из Леты
Шипит и пахнет странно-сладко.

Случается, что из салона
Выводят под руки кого-то
(Проник не в срок и незаконно)...
Всё схоже - перепутать можно,
Лишь направления полётов
Зеркально-противоположны.

... А если где-то по дороге
Сорвать случайную ромашку,
Найти копейку - хоть немного
Баланс бухгалтерский нарушить?
Возможно, даст банкир отмашку -
Вернёт свою должницу - душу?