Страшный суд

Вадим Жмудь
Когда придут по души наши –
Наказан буду не один,
Ведь Страшный суд – он тем и страшен,
Что нам не ведом список вин.

От нас он скрыт, и не случайно:
Есть смысл и цель его скрывать,
Он за седьмой печатью тайны,
Нам той печати не взломать.

И будут все без исключений
Виновны, судя по всему:
От неконкретных обвинений
Не оправдаться никому.

А я виновным был сызмальства,
Извечно ставят мне на вид…
За что меня честит начальство,
За то Господь меня простит.

Ведь у него свои отсчеты,
Свои критерии и взгляд.
И то сказать: его работа
Прощать всех тех, кто виноват.

Простил он блудного бродягу,
И проститутку защитил.
А я лишь пачкаю бумагу.
Не может быть, чтоб не простил!