Что влечёт?

Степан Балакин
Что влечёт? И что толкает?
Где движений всех исток?
Почему так быстро тает
Солнца радужный цветок?

И о чём опять судачат
Журавли над головой?
И зачем кукушка плачет
Над обманутой судьбой?

C высоты своей печали
Оглянись на путь пройдённый.
Там в садах опустошённых
Все цветы твои завяли.

С высоты своей надежды
Посмотри вперёд, как прежде.
Улыбнись! Восстань! Иди -
Нет печали впереди!