Мне кажется, что мир весьма жесток...

Денис Заблоцкий
Мне кажется, что мир весьма жесток,
Я думаю, что люди стали злыми,
И кто-то в этом мире одинок,
Где, даже чувства, кажутся чужими.

Мне кажется, что ты сейчас грустишь,
Что думаешь о чем-то очень важном,
Сидишь и в одиночестве молчишь,
Ища спасенья на листе бумажном.

Ты пишешь мысли, кажется свои,
А может, просто пачкаешь бумагу.
Тебе хотелось ласки и любви,
Но не хватило капельку отваги.

Мне кажется, поможет тишина,
И слезы не должны испортить вечер.
Поверь, ты в этом мире не одна,
Прислушайся, что шепчет тебе ветер.

Так ласково, так мило, так легко,
Спускаются снежинки, улыбаясь.
И лучики, расправив широко,
Сверкают ярко, для тебя стараясь.

Мне кажется, что мир весьма жесток,
Но думаю, что будет все прекрасно.
У каждого есть в мире уголок,
Где все из нас мечтают не напрасно...