В Путь...

Елена Лучкина
Спокойствие и мир нашли в душе приют.
И не спешат в другую гавань корабли.
И я одна!.. Стою на берегу,
На самом краешке осознанной земли.

Я слышу крики чаек, шепот волн;
Ковер рисует солнце на воде;
Колоколов прибрежных гулкий звон
Рождает смутное желание во мне…

Я осторожно … шаг за шагом
Пойду за эту грань изведанной земли
Из мест, в которых ничего душе уже не надо,
Чтоб неизвестное познать и обрести.

Пусть безопасности уже не будет больше,
И в сердце может постучать тупая боль,
Я ухожу! В тот мир, где чувства тоньше,
Где снова можно стать самой собой.

И, променяв покой на вечный поиск,
Уютный, теплый дом – на горизонт вдали,
Непознанного мира слыша тихий голос,
Покинут эту гавань корабли…

15.07.2006г.