Ветер взмахнёт афишей, словно старый знакомый...

Саша Морозов
Ветер взмахнёт афишей,
 словно старый знакомый,
И по перилам балконов
 вечер скользнёт на крыльцо.
Город глазеет в небо
 глазами неспящих окон,
Пытаясь тебя увидеть
 в созвездии Близнецов.
Звёзды покажутся вечными,
 если забыть о рассвете.
Нужно совсем не проснуться,
 чтобы забыть тебя.
Хотел стать твоей половинкой -
 а оказался третьим.
Хотел сочинить молитву -
 а получилась мольба.