День за чертой горизонта прячет свою усталость...

Саша Морозов
День за чертой горизонта
 прячет свою усталость.
Кофе пролился на скатерть -
 чёрным по белизне.
Кроме меня и скуки
 здесь никого не осталось,
И даже не звякнет ложка,
 предшествуя тишине.

В пальцах забытый окурок,
 напомнив о чём-то, жжётся.
Вечер холодной щекою
 тихо прижался к стеклу.
Утром в уснувшие окна
 снова рассвет ворвётся,
И в одинокое сердце
 мальчик вонзит стрелу.

Взрослый стряхнёт песчинки.
 Дети построят замок.
Часы отсчитают минуты,
 нетронутые свинцом.
Это зовётся жизнью,
 в которой мы все упрямо
Бродим в поисках счастья,
 не зная его в лицо.