Ждать у моря непогоды

Валентина Нелюбина
Ждать у моря непогоды,
Вечно бурю ждать,
И смотреть, как тают годы,
Не жить, а доживать.

Мне бы в море окунуться,
А не ждать беды,
Мне бы солнцу улыбнуться,
Да испить воды.

Той воды, что бьётся рядом
Золотым ключом.
Мне слезу унять бы надо,
Что течёт ручьём.

Спрятать боль свою поглубже,
Жить-не доживать.
Ждать у моря солнце нужно,
А не бурю ждать.

Только где же это море?
Как же далеко!
Со своим живу я горем,
Что течёт рекой.

Прятать слёз я не умею,
Их не удержать.
Да боюсь, что не успею
К морю добежать.

10/11/06