Пора в обоз!

Ac
Пора в обоз, когда обуза
и уши на засов,
уже не шепчет нежно Муза
шутливых слов.

Обуза на горбу арбуза,
с азов на зов - в Азов,
а Андалузия и Анды - гланды-луза
сиропа слов.

Небось, в обозе - бездна вкуса,
он поперёк не прёт,
а что недошептала Муза,
я знаю наперёд:

с торца Тарусы в лапы - Руза,
в мозгу шуруп,
а ссыльным - Сахалин, от Лаперуза
по Итуруп !..

(06.12.2006,
св.блгв.кн. Александр Невский)