Дыханье ночи

Анатолий Арамисов
Дыханье ночи
Убыстряет время
Что без тебя течет неспешною волной
Так, между прочим,
Бывает с теми,
Кто, не любя, сжигает свой покой

Я отличаю осень,
Тихим стоном
От тех полетов в жар безумия сердец
Но нас не спросят
Где же они тонут
Все корабли надежд на радостный конец?

Нас не поймут
Небесные вершины
Все облака закроют входы в рай
Когда уходим
Просто без причины
Любви оставив слово: «Умирай»

Тебе осталась
Та же неизвестность
Что гложет сердце часто по ночам
И душ усталость
Словно неизбежность
Скользит покровом тяжким по плечам

Дыханье ночи
Леденящим ветром
Напоминает с болью о былом
И кровоточит
Словом «рэтро»
Та рана под безжизненным крылом
-------