Она сказала мне без лишних слов...

Алексей Шмелев
она сказала мне без лишних слов:
— мы к пошлости относимся скептически —
хотим мы, чтоб у нас была любовь
не как у всех, а чистой — плотонической.

…ну, пояснила б человеку хоть —
ведь я же не словарь орфографический —
ну, думаю — она от слова «плоть» —
иначе б не назвали плотонической,
и чтобы время даром не терять —
разделся и улёгся на кровать.

узрев мой торс на фоне простыни —
она спокойно и дипломатически,
сказала: «знаешь, милый — извини —
но как-то это не по-платонически:
я — чтобы наших чувств не предавать —
разденусь тоже – чисто символически,
и знаешь — даже лягу на кровать...»

уж месяц, как живём — по-плотонически.