Музыка духа

Евгений Капустин
Чем небо становится ближе,
Тем дальше хочу от земли!
Чем больше я золота вижу,
Тем глубже зароюсь в пыли!

Чем меньше нелепого шума,
Тем музыка духа слышней.
Чем более тяжкая дума,
Тем легче не помнить о ней.

Чем меньше становится света,
Тем ласковей кажется тьма.
Когда не дождусь я привета,
Сойду наконец-то с ума!