Задаюсь вопросом, во что верю я?

Андро Гастролер
Задаюсь вопросом, во что верю я?
По делам моим, как тут не крути,
Очевидно, что верю я в то, что
В сомнениях надуманно, со словом
“Если”, опять в начале пути,
Одно на другое меняя, без веры
Я сам у руля своего корабля,
Почему я себя отравляю снова?
Гавань моя за горизонтом меня,
Против течения на веслах
Проплыву ли я до тебя?
То, что можно увидеть, услышать,
Украсть, продать, проиграть, проторчать,
Это все с корабля, моего дальнего плаванья,
Без веры, как без парусов - сам по себе,
Без надежды, на своем неповторимом пути,
Я словно без компаса и без часов,
Без любви, я вне жизни, без сердца,
На осколках души, без тормозов
По встречной, на обратном пути,
Почему мое время, в обмен на то,
Что престижно, материально, халявно?
Где и в чем духовность моя?
Как не странно, на которую я претендую,
Хотя изо дня в день у нее от себя ворую,
По делам моим выходит обыватель я,
Как докричаться до тех, кто потерялся,
Где и в чем веры моей обитель?
Зачем я здесь, ответь мне ангел хранитель,
Почему я опять разрушитель себя?
В доме, который разделяю с чужими,
В телефоне моем редкие голоса,
Да на доброе слово скупые,
От чего я так далеко от себя самого?
Ни первой умирает надежда последней,
В день рождения свои, не со мной любимые мои,
Что случилось со мной - я иной,
Но ведь это же я,
И все что происходит, очевидно, дело мое,
И чтоб я не делал это дело мое,
Это дело моей щеки, моей руки и ноги,
Это дело моей головы,
Почему ты - это дело моей мечты,
Моей веры, надежды, любви,
По-другому я чужой для себя,
Выгорает во мне любовь,
А я замерзаю в себе, я на дне,
Страшно мне снова быть вне,
Сердце мое в одиночной клетке,
Жалость к себе прописалась в душе,
Не ужели это все может нравиться мне?

 2004 г.