Дети петроградки...

Андро Гастролер
Дети петроградки танцуют твист,
Мальчик скрипач, девочка саксофонист,
Голуби в антракте обещали стриптиз,
Воробьи аплодисменты, да веселый свист,
Ветер принес лепестки алых роз,
Чувства словно белье на мороз,
Ты словила очередной передоз,
Ждали вестей от Бога мы,
Не догоняли, что это сладкое слово свобода,
Решето в поднебесье это ужас шаманов,
Незнайка на луне это путь наркоманов,
На рассвете зажигали мы мыслей стремя,
Поправлялись с ума в то самое время,
На жалости к себе мы считали:
Что на дороге судьбы нас послали,
В домах старых друзей развели руками.
Злые цветы растоптали ногами,
Линия жизни как пути на перроне,
По линии сердца отпечаток ладони,
Я уезжал в последнем вагоне,
Завяли жасмины в нашем парке мечты,
Осталась лишь память о половинке пути,
Оказалось больше нам не пройти,
Справили праздник умирающей любви.

1997.