Здравствуй...

Андро Гастролер
Здравствуй милый мой дружок,
Мой славный друг бродяга ветерок,
Плачет, гаснет огонек,
В даль его уносит время,
Болеет ласковый зверек,
Опомнись загнанный дружок,
Так просто с пути дороги сбиться,
А ты не делай шаг назад,
Потом не вступишь два вперед,
Вот в чем вопрос, а может все наоборот?
Неправда, сладок сок,
Завял мой аленький цветок,
Не улететь с одним крылом,
В ловушке с раненным зверьком,
Свернувшись спать, душей рыдать,
Лицом стонать, бегом бежать,
А может просто встать стоять,
Мне жарко пить, мне холодно жить,
Мне жарко, холодно, то холодно, то жарко,
Без веры нечем здесь дышать,
Пусть даже есть куда идти,
Но больше некуда ползти,
Мне больше некуда бежать,
От себя я устал уезжать,
И Бога на дне бутылки искать,
Мне холодно было так пить,
Мне жарко было там жить,
Жарко пить, холодно жить.

 1999 г.