М. Г

Алекс-Алекс
Чужая жизнь в "Кубанских винах":
Поминки с переходом в бой
Пластмассовой посуды - мимо
Бежит она, гордясь собой.

Есть у поэзии обычай -
В вечерних рюмочных сидеть,
Где горб верблюжий с шеей бычьей,
Походка - вылитый медведь.

Вслух имена, как будто святцы,
У пьяного на языке.
А рядом ангелы садятся
С полынным вермутом в руке.

На небесах с общагой рядом
Есть магазин наверняка.
Сходи, купи пол-литра яду
На честный рубль истопника

И убедись, что климат местный
Располагает повторить.
А жизнь давно уж, если честно,
Прошла, чего там говорить.