После жаркого августа...

Алекс-Алекс
После жаркого августа вата
Облаков - на пылающий лоб:
Отворилась, как полы халата,
И накрыла, как крышкою гроб.

Слышен запах горелой резины -
Промелькнула и скрылась из глаз:
Кто-то вылез, как бог из машины,
И машина одна унеслась.

После жаркого августа йодом
Лечит раны фонарь во дворе.
Даже льдинка, упавшая в воду,
Только соль на его топоре.

И повсюду царит настроенье
Нежеланья и тихих смешков,
Будто варит колдунья коренья,
Добавляя в котёл порошков.