Хрупкий рай

Нина Максимова
Смотри,как долго звёзды кровоточат!
И падают бессмертью вопреки.
Нет силы удержать тебя... а впрочем
Оставь мне рай протянутой руки.
Уйду в восторг таинственных касаний,
В неясность линий, чёрточек, штрихов,
Чтоб в робком пульсе слышать покаянье,
И до тоски родной,нездешний зов.
Всего лишь миг в огне твоей ладони
Моя судьба горела, а потом,
За той чертой, в краях потусторонних
Ты вечность обнимал своим крылом.
Подмешивая слёзы в кофе сладкий,
Я алым днём не видела ни зги
И целовала краешек перчатки,
Хранивший хрупкий мир твоей руки.