Как все про осень

Владимир Лисуков
На поэтов наступила
плодотворная тоска.
Лес краснеет очень мило,
не облез ещё пока.
Барабанит за окошком.
Муська ухом шевелит.
Поселковая дорожка
потеряла внешний вид.
Люди, бабки и машины
перестали доставать…
Я ж печальные картины
вам рисую, вашу мать!
Что вы ржете?! Осень – грустно!
«Это чудная пора!»
«Разрисован мир искусно…»
В школу свалит детвора,
больше тут не пронесется,
во дворе не загалдит.
Конь соседский не пасется,
а насмешливо глядит.
Я бумаги отодвину,
за лопату и вперед,
обречённо горбить спину
на увядший огород.