Дорога домой

Пётр Полынин
Мне ночью снилась бесконечность,
И небо в полевых цветах.
Держал я на ладонях вечность,
И в параллельных плыл мирах.

Но только утро постучалось,
Сон начал таять, как в дыму.
Моё сознанье возвращалось
В мир этот, где сейчас всплыву.

А я во сне был счастлив очень!
Привычно всё в пространстве том –
Осознавалось, что Я вечен,
И что мой там надёжный дом.

Сегодня раньше спать я лягу,
И попрошу свой сон земной
Изобразить мне на бумаге
Дорогу, что ведёт домой.


***


Автор рисунка Лана Истор http://www.proza.ru/avtor/istorsvetlana