Пятница 13

Багена
Я ненавижу пятницу тринадцатое…
Она приносит мне беду.
В тот год я прозябал в запое,
На этот раз травиться начал я в бреду.

Уже не так мне сладок пива вкус,
Не так приятна сигарета.
Пусть раньше думал, что я трус –
Переступил черту запретов!

От этого не стал смелее,
Не сталь сильней себя любить.
Но знаю! Я теперь живее,
Теперь меня трудней сгубить.

Пусть в следующую пятницу тринадцать,
Когда душа несчастья ждёт.
Я буду всем в лицо смеяться,
Пусть не меня, а вас гнетёт!