Петру и Светлане. Киев

Елена Вартересьянц
Я горькие стихи
Глотаю жадно –
Так путник пьет с руки,
Дрожа от жажды.

Течет Днепром туман
Молочной жижей,
И кашляют дома
Пытаясь выжить.

Лишь капли куполов
Блестят в просветы,
Как слезы чистых снов
Петра и Светы.

А время – черный маг,
Все курит трубку,
И мечется впотьмах
Душа-голубка.