Исцеление

Валерий Таиров
Говорил от зари до зари
Я упрямцу: - «Брат, всяко бывает!
Не кури, не кури, не кури,
Ведь Минздрав здраво предупреждает!»

Но ему зелье нравится так! -
Не приемлет упрямец советов:
Сыпет в трубку и курит табак,
Веря звонкой рекламе в газетах.

«Из болотца водички не пей!» -
Толковала братишке сестрица,
И тогда (мол, и я не глупей!)
Он решил из бутылки напиться.

Выпил, стало приятно в груди,
Сердце словно бокал раскололось…
«Полюби, полюби, полюби!» -
Он услышал свой внутренний голос….

И с тех пор – и беда – не беда,
Лес – не море, и пицца – не птица!
Знать, в бутылке была не вода -
Выпьешь – сразу придётся влюбиться!

Бросил брат мат, и пить и курить,
Полюбил, - говорит, - жизни нету…
Где бы мне это зелье купить -
Исцеленье от вечных советов?

(…Исцеленье от вредных советов?)