Ночь, луна, опавший сад

Алексей Байдуков
Ночь, луна, опавший сад,
пустота бокала,
чашка кофе, шоколад,
голоса из зала,

треск каминного огня,
на картине блики,
мелодичность хрусталя,
аромат клубники,

утомившийся рояль,
дремлющие звуки,
за окном пустая даль,
паутина скуки,

отблеск молнии, гроза,
беспокойный ветер,
и любимые глаза
в рамке на портрете,

карт колода на столе,
пепел сигарет,
рассыпается во мгле
искорками свет…
(2000-ые)