В лабиринте дорог

Алексей Байдуков
Я стою у раскрытого настежь окна,
под моими ногами раскинулся город.
Где-то в сумраке ночи сейчас ты одна,
и ладони твои обжигает злой холод.

Мне тебя не найти среди тусклых огней,
ты укрыта тенями немых серых зданий,
мне тебя не узнать среди сотен людей,
и заныли под сердцем осколки скитаний.

Я шагну на окно, грудью воздух вдохну
и зависну над бездной, рискуя разбиться.
Может быть, я обратно тебя не верну,
но душа полетит за тобой, словно птица,

сквозь туман, сквозь дожди до тебя донесёт
бесконечную нежность моих откровений.
Даже боль ненадолго куда-то уйдёт,
затеряется в кружеве этих мгновений.

В лабиринте дорог мне неведом твой путь,
и едва ли смогу я сегодня уснуть.
По свечению звёзд и летящих комет
я пытаюсь найти твой потерянный след.

Ты уснёшь в эту ночь под зловещей луной,
окружённая грозной, тревожною мглой,
но когда станет трудно, ты услышишь меня
в музыке ветра, в дыхании нового дня…
(2000-ые)