Бусины

Наталья Сафонова
1.
Жизнь из минут прекрасных и часов,
Жизнь без решеток, казней и оков,
Жизнь, что надела яркие цвета -
Реальность или только лишь мечта?

2.
Свой Свет несет с рожденья каждый,
Но гаснет он под пеплом тёмных дел.
И если ты его умножить захотел,
То пробуди Любовь в себе однажды.

3.
Чистота и снег текут с ладоней,
Горе талыми уносится потоками...
Всё время лечит, всё в себе хоронит,
Оставив в сердце мудрыми уроками.

4. Сказкой странствий является жизнь:
Тут - находишь, а там - потеряешь...
К сожалению, точно не знаешь,
Где доспехи придется сложить.

Где и как обретёшь свой покой?
Только, может, покой и не нужен?
По дороге, под градом, по лужам
Вместе с ней, той одной, дорогой...

5.
Быть русским почетно и трудно:
Всё помнишь - и войны, и плахи...
Свои же в горящей рубахе
Бросали на топкое судно.

Свои же... Два страшные слова...
Как тяжко раба вытравляют.
А жизнь так прекрасно-сурова,
И жаль, что не все это знают.