Мир

Ксения Гузова
Когда-нибудь грань сотрётся
Между явью и сном,
Восстанет иное солнце
В мире чуждо-ином.
И свой бесконечный эпос
Просто брошу в костёр.
Пустое... зачем нелепость?
Космос крылья простёр,
И недра явил прозревшим.
Дал привыкнуть глазам.
Что было? То мир истлевший
Сгинул в бешенстве. Сам.
Что с прежними нами? С теми?
Им не страшно не жить?
Неважно... пропало время.
Слушай вечность. Держи
Последние сны в запасе.
Будешь скоро скучать
И ночи не сможешь скрасить.
Где-то гаснет свеча.
Но скоро придёт Всевышний,
Что-то в небе сгорит...
И больше не будет лишних.
Бог отныне - открыт.