Смерть длиною в полжизни

Елена Итальева
Груз забытых желаний мешает свободно дышать,
Вязь таинственных слов образует печальные строки.
Как же хочется мне научиться легко умирать.
Смерть длиною в полжизни банальна, глупа и жестока.

Как же хочется мне научиться по-новому жить,
Навсегда бы отречься от пагубной страсти отмщенья.
Позабыть мертвеца… Попытаться живого любить…
И хоть раз попросить у обиженных мною прощенья…

И других научиться хочу с легким сердцем прощать!
Только можно ль простить за такое? Нет, мне не по силам…
Мы друг другу клялись вместе быть. И любить, защищать…
А теперь… Вместо черт дорогих лишь полынь на могиле…

Кровь с разбитого сердца неслышно смывает дождем,
И в его пелене растворяются серые лица.
Разойдитесь, невинные! Дайте остаться вдвоем
И в решающей схватке сойтись с ненавистным убийцей!..

Ну какой детский сад!.. На асфальте оставят печать
Капли крови, и слезы, и дождь – крик подстреленной птицы.
Наконец-то пришел и бессмертным черед умирать.
Извини… Просто мне не по силам с тобою проститься…