Притяженье ослабевает, если что-то уже летает

Александров Александр Яр
 * * *

 

Притяженье ослабевает, если что-то уже летает

И скользит в переливах света

 где-то… где-то,

Где только снилось, а теперь наяву явилось,

Чтоб понять нам, что так бывает -

 притяженье ослабевает…

 

Притяжение в каждой клетке.

Это чувство и это память.

Притяжение остается,

А меня уже не заманишь –

Я скольжу в переливах света

Прямо здесь, а уже не где-то

И я чувствую, так бывает –

 притяженье ослабевает…

 

Я ушел, но пока остался.

Я живу, но исчез бесследно.

Я понять до конца пытался…

Но в конце никакого смысла.



И теперь между двух реалий

Я пытаюсь найти дорогу

Я пытаюсь… пытаюсь – пытка!..

Это пытка – вернуться к Богу.

 

Это пытка – ослабить путы.

Это пытка Любовью мерить

Сколько жизни еще осталось,

Сколько в Жизнь мне осталось верить.

 

И скользить в переливах света,

Ждать того, что уже случилось,

И до срока Любовью мерить

Бесконечную Божью милость…

 

19-23.10.05